News and Topics

日本化学会「低次元系光機能材料研究会」の第3回サマーセミナーで本領域学生が優秀ポスター賞を受賞しました。(2014年9月2日~3日)

9月2日・3日の2日間、佐渡で開催された日本化学会「低次元系光機能材料研究会」主催の第3回サマーセミナーで物理・材料科学領域笹井研究室の博士前期課程2年のWasusate Soontornchaiyakul君がポスター発表した「Photochemical Study of Porphyrin and Methyl Viologen in Stacked Films of Rh-Doped Titanate Nanosheet」が優秀ポスター賞を受賞いたしました。この賞は総数28件のポスター発表が行われ、そのうちの5件に与えられたものです。